Сложила рис и курицу в рукав и запекла! Обалденное блюдо для сытного обеда! Сочная хрустящая курица с рисом в рукаве для запекания. Курица получается невероятно сочной внутри с хрустящей корочкой, а рис пропитывается вкусом специй и соком мяса.
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг (целая тушка или отдельные части)
- Рис — 1 стакан (длиннозерный или жасмин)
- Морковь — 2 шт. (крупная, нарезанная кубиками)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Куркума, паприка, гвоздика — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление
- Подготовка курицы. Промойте и обсушите курицу. Натрите смесью соли, перца, чеснока, приправы для курицы, паприки и куркумы. Сбрызните соевым соусом, оставьте мариноваться 30 минут.
- Сборка. В рукав для запекания выложите промытый рис, морковь и гвоздику. Посолите, залейте водой. Сверху разместите курицу кожей вверх.
- Запекание. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте 60 минут, затем разрежьте рукав и оставьте ещё 15–20 минут для образования корочки.
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Ранее мы делились рецептом куриных рулетиков в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной.