01 мая 2025 в 05:00
Слоеные булочки с вареной сгущенкой: быстрый рецепт из пачки теста

Эти булочки сочетают хрустящую слоеную структуру теста и нежную вареную сгущенку, которая тает во рту. Они получаются воздушными с золотистой корочкой и сладкой начинкой, которая не вытекает при надкусывании. Готовятся очень быстро!
Ингредиенты (на 8 шт.):
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г вареной сгущенки;
- 1 яйцо для смазывания;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
- В центр каждого положите 1 ч. л. сгущенки.
- Сформируйте булочки, защипнув края.
- Смажьте яйцом, выпекайте 15 минут при 200°C.
- Посыпьте теплые булочки пудрой.
Подавайте слегка остывшими — когда сгущенка чуть загустеет, но останется нежной. Эти булочки исчезают со стола мгновенно.
Ранее стало известно, как приготовить конвертики с ветчиной и сыром из готового слоеного теста.