Сливочный суп с курицей и кабачком! Летний вариант, который готовится быстро, без долгой варки бульона! Получается нежный и сытный суп с овощами и сливками, который понравится всем!
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Картофель — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Зелень петрушки — для подачи
Приготовление
- Филе нарежьте полосками, посыпьте паприкой, солью и перцем. Обжарьте на растительном масле сразу в кастрюле до золотистой корочки (5–7 минут). Туда же добавьте лук и перец и жарьте 3–4 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.
- Залейте 1,5 л кипятка. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут. Положите кубики кабачка и готовьте 5 минут. Влейте сливки, посыпьте рубленой петрушкой, сразу выключите огонь.
Подавайте с гренками или свежим хлебом!
Ранее мы делились рецептом быстрого супчика с рисом и тунцом! Летнее блюдо, которое готовится быстро.