Сладкие оладьи на кефире — это одно из самых популярных блюд для завтрака или полдника. Благодаря кефиру оладьи получаются пышными, а добавление сахара и ванили придает им сладкий вкус и приятный аромат. Это блюдо легко приготовить всего за несколько минут. К тому же оно очень понравится вашим детям.

Ингредиенты

  • Свежий кефир — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Хлебопекарная мука — 200–250 г
  • Соль пищевая — щепотка
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт

В подходящей по глубине емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Налейте туда же кефир, перемешайте. Погасите соду в кефире, оставьте на пять минут, чтобы смесь начала пениться.

Постепенно всыпайте муку, помешивая, чтобы тесто получилось густым и однородным, без комочков. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму при жарке.

Жарьте на средней мощности плиты минуты по две-три снизу и сверху. Формируйте оладушки прямо на сковороде: аккуратно ложкой выкладывайте кружок теста.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Полезная информация о сладких оладьях на кефире:

  • время приготовления — около 20 минут;
  • разнообразить вкус можно, добавив в тесто цукаты, орешки, ягоды.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели с рисом с томатной подливкой.

Читайте также:

Зур бэлиш: пошаговый рецепт «большого пирога» из Татарстана с мясом

Салат из свеклы с чесноком: вкусный рецепт

Ужин для двоих: пять идей простых закусок — справится даже холостяк!

«Шуба в роллах»: салат сельдь под шубой в современном исполнении

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы