Сладкие оладьи на кефире — это одно из самых популярных блюд для завтрака или полдника. Благодаря кефиру оладьи получаются пышными, а добавление сахара и ванили придает им сладкий вкус и приятный аромат. Это блюдо легко приготовить всего за несколько минут. К тому же оно очень понравится вашим детям.
Ингредиенты
- Свежий кефир — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Хлебопекарная мука — 200–250 г
- Соль пищевая — щепотка
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт
В подходящей по глубине емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Налейте туда же кефир, перемешайте. Погасите соду в кефире, оставьте на пять минут, чтобы смесь начала пениться.
Постепенно всыпайте муку, помешивая, чтобы тесто получилось густым и однородным, без комочков. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму при жарке.
Жарьте на средней мощности плиты минуты по две-три снизу и сверху. Формируйте оладушки прямо на сковороде: аккуратно ложкой выкладывайте кружок теста.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Полезная информация о сладких оладьях на кефире:
- время приготовления — около 20 минут;
- разнообразить вкус можно, добавив в тесто цукаты, орешки, ягоды.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели с рисом с томатной подливкой.
Читайте также:
Зур бэлиш: пошаговый рецепт «большого пирога» из Татарстана с мясом
Салат из свеклы с чесноком: вкусный рецепт
Ужин для двоих: пять идей простых закусок — справится даже холостяк!
«Шуба в роллах»: салат сельдь под шубой в современном исполнении