16+

Синоптик рассказал о погодной аномалии в марте

07:14, 04 января 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Аномальное потепление наступит грядущей весной, которая придёт в Россию очень рано. Уже в марте люди почувствуют приближение лета.


Зима в этом году будет вдвое холоднее, чем в прошлом, но пройдёт по «сокращённой программе», рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как минимум на две недели меньше, чем она должна быть. Весна будет ранее положенных сроков, — цитирует специалиста Пятый канал.

Официальная весна в России приходится на 27 марта, тепло наступит раньше этого срока. Но аномалии будут характерны не для всех регионов. Зима будет суровой в азиатской части России, а вот жителям европейской части стоит готовиться к теплу.

Вся европейская Россия практически без исключений будет находиться в красной зоне. Тепло будет везде, — пояснил эксперт.

Ранее NEWS.ru сообщал, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в течение последней недели 2020 года в некоторых регионах страны установится аномальная погода. По его словам, непривычно холодно будет в Поволжье.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2