Общество

Штрафы для авиадебоширов в России могут составить до 500 тысяч рублей

20:40, 29 мая 2020 22
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Минюст предлагает ввести штрафы для авиадебоширов до 500 тысяч рублей. Об этом сообщается в проекте нового КоАП.


Статья 14.1 «Мелкое хулиганство» может быть дополнена третьей частью — мелкое хулиганство, совершённое на воздушном транспорте. За правонарушение предусматривается штраф от 30 тысяч до 500 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В проекте также изменена формулировка понятия «мелкое хулиганство». Оно будет трактоваться как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань, отправление естественных надобностей в общественном месте или другие действия, выражающие явное неуважение к личности и обществу, нарушающие правопорядок, а равно сопряжённые с уничтожением или повреждением чужого имущества».

NEWS.ru писал, что в проекте нового КоАП появится статья о нарушении тишины и покоя. Шуметь будет запрещено с 23:00 до 7:00. Составлением протоколов об административных правонарушениях будут заниматься сотрудники полиции, а дела потом рассматривать мировые судьи.

Также в Минюсте предлагают предоставлять бесплатного адвоката за счёт государства людям, которые проходят по административным делам. Сейчас бесплатного адвоката можно получить только по уголовным делам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен