Шпроты непобедимы: куда ни положи — шедевр! Готовим обалденный слоеный салат «Рыба моя». Этот салат — заявка на настоящую классику, которая будет радовать своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Подавайте его охлажденным. Он станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
- картофель — 2–3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- белок от яйца — 3 шт.;
- зелень — пучок (укроп или петрушка);
- картофель — 2–3 шт.;
- сыр — 100 г;
- желток — 3 шт.;
- майонез — для промазки слоев.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
2. Нарезка. Натрите картофель, морковь, яичные белки и желтки на крупной терке. Лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.
3. Сборка. В салатник выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шпроты (разомните вилкой), лук, морковь, яичные белки, соленые огурцы, зелень, картофель, сыр, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом.
4. Подача: Дайте салату настояться в холодильнике 1–2 часа, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили бутеры «Шпроты в ударе» за 5 минут. Цена маленькая, а удовольствие большое!