Шпроты непобедимы: куда ни положи — шедевр! Готовим обалденный слоеный салат «Рыба моя». Этот салат — заявка на настоящую классику, которая будет радовать своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Подавайте его охлажденным. Он станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • белок от яйца — 3 шт.;
  • зелень — пучок (укроп или петрушка);
  • картофель — 2–3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • желток — 3 шт.;
  • майонез — для промазки слоев.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.

2. Нарезка. Натрите картофель, морковь, яичные белки и желтки на крупной терке. Лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

3. Сборка. В салатник выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шпроты (разомните вилкой), лук, морковь, яичные белки, соленые огурцы, зелень, картофель, сыр, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом.

4. Подача: Дайте салату настояться в холодильнике 1–2 часа, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!

Ранее мы готовили бутеры «Шпроты в ударе» за 5 минут. Цена маленькая, а удовольствие большое!