14 мая 2025 в 05:28

Шоколадный пирог с творожной начинкой: райское наслаждение для сладкоежек

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот нежный десерт сочетает воздушную шоколадную основу и тающую творожную прослойку. Пирог получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной кремовой начинкой внутри. Идеальный баланс.

Ингредиенты (форма 22 см)

Для теста:

  • 180 г муки;
  • 50 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 г творога (9%);
  • 100 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо + ваниль.

Способ приготовления:

  1. Для теста: растереть масло с сахаром, добавить яйца, затем сухие ингредиенты.
  2. Для начинки: взбить творог со сметаной, яйцом и сахаром.
  3. В форму выложить 2/3 теста, сверху — творожную массу, затем оставшееся тесто ложкой.
  4. Выпекать 40 мин при 180 °C.

Пирог можно украсить на свой вкус. Как вариант: полейте шоколадом или подавайте со взбитыми сливками. Это райское наслаждение для сладкоежек.

Ранее стало известно, как приготовить булочки с вареной сгущенкой. Быстрый рецепт из пачки слоеного теста.

Дарья Иванова
Дарья Иванова