Шашлык из скумбрии! Вкусное блюдо с пикантным соусом из огурцов! Попробуйте необычный вариант шашлыка — из сочной скумбрии! Рыба, замаринованная в сметане с лимоном и специями, получается нежной и ароматной, а острый соус с огурцами и зеленью придаст блюду яркий вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Паприка, соль, хмели-сунели — по 1 ч. л.
Для соуса
- Солёные/маринованные огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень — пучок
Приготовление
- Очистите скумбрию, нарежьте порционными кусками. Смешайте сметану, сок лимона, паприку, хмели-сунели и соль. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
- Нанижите на шампуры или решётку, жарьте на углях 10–15 минут, переворачивая.
- Для соуса мелко нарежьте огурцы, лук, чеснок и зелень, смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.
Подавайте шашлык горячим с соусом и свежими овощами. Отличная альтернатива мясному шашлыку!
Ранее мы готовили шашлычки из курицы с ананасом! Хоть на гриль, хоть в духовку — очень вкусно.