Семья подсела на эту печень! Подлива в сливочно-томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей насыщенного вкуса и нежной текстуры. Удобство в приготовлении и простота ингредиентов создают великолепное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Тертый помидор — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Приготовление

 1. Печень промойте, удалите плёнки и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, помидор и пассеруйте 3–4 минуты.

3. Добавьте печень, обжаривайте 5 минут, помешивая. Влейте воду, тушите под крышкой 10 минут.

4. Смешайте сметану, кетчуп, муку и сахар, добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, тушите ещё 2–3 минуты. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.