14 мая 2025 в 09:45

Сдуется живот и уйдут бока! Ешь на ужин — куриные оладьи с цветной капустой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сдуется живот и уйдут бока! Ешь на ужин — куриные оладьи с цветной капустой. Этот рецепт — идеальное решение приема пищи для похудения! Сочные куриные оладьи с нежной цветной капустой внутри получаются диетическими, но при этом невероятно вкусными. Также это отличный способ накормить детей полезными овощами без капризов.

Ингредиенты (на 12–15 оладий)

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мягкий творог (5–9%) — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Рисовая мука — 60–80 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками (можно измельчить в блендере до состояния фарша). Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5–7 минут, затем мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте курицу, капусту, яйцо, творог и сыр. Добавьте рисовую муку порциями, пока масса не станет достаточно густой для формирования оладий. Приправьте солью, перцем и любимыми специями (отлично подойдет паприка или сушеный чеснок).
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи толщиной 1–1,5 см. Жарьте под крышкой 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом салата из курицы и яичных блинчиков. Будешь доброй и с плоским животом!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева