16+

«Сделаны все прививки»: Кучера ответил на открытое письмо врачей

Кучера ответил на открытое письмо врачей: «Сделаны все прививки»
17:14, 24 ноября 2021
«Сделаны все прививки»: Кучера ответил на открытое письмо врачей Оскар Кучера Фото: oskarkuchera/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Телеведущий Оскар Кучера раскритиковал открытое письмо врачей, обращённое к известным противникам вакцинации. Он выразил недоумение, почему его причислили к этой категории, несмотря на наличие всех прививок. Кучера также возмутился приглашением в «красную зону» и морг, заявив, что в этом нет необходимости, поскольку в результате инфекции скончался его отец.


24 ноября 11 врачей, включая главврача ковидного госпиталя в Коммунарке Дениса Проценко, опубликовали в СМИ обращение, в котором пригласили посетить «красные зоны» больниц, а также реанимации и морги известных личностей, открыто отрицающих необходимость вакцинации.

Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых антиваксеров, к коим Вы меня причислили. Хотя не понимаю, с чего Вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита «Спутником V» по собственному желанию, и я не имел ничего против этого! — написал Кучера в Instagram-аккаунте.

Он отметил, что сам дважды переболел COVID-19, причём в первый раз болезнь протекала тяжело. Телеведущий рассказал, что потерял отца в результате коронавирусной инфекции, подчеркнув, что никогда не отрицал существования болезни.

По словам Кучеры, он выражает гражданскую позицию относительно обязательной вакцинации и прочих антиковидных ограничительных мер.

Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но всё время придумываются разные странные истории с названиями «режим нерабочих дней», «масочный режим», «каникулы за счёт работодателя» и прочие, не прописанные в законе несуразицы? — возмутился телеведущий.

В открытом письме медики обратились к известным политикам и артистам, выступающим против вакцинации от коронавируса, в частности к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Екатерине Лель, Константину Кинчеву и Юрию Лозе.

Послание поддержали в Кремле и Роспотребнадзоре. Несколько адресатов негативно отреагировали на инициативу. Так, Юрий Лоза счёл, что его намеренно хотят заразить в «красной зоне». Миронов выразил недоумение, заявив, что неоднократно высказывался за вакцинацию и привит сам. В КПРФ также сослались на то, что лидер партии Зюганов дважды вакцинировался от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен