Салат «Южная ночь» со свининой и черносливом! Слоеный шедевр для застолья. Этот необычный салат сочетает в себе насыщенный вкус свинины, сладость чернослива и пикантность чесночной моркови. Подача слоями сделает его праздничным вариантом для любого застолья.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Сыр — 120 г
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
1. Отварите свинину до готовности, остудите и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую (8–10 минут), охладите и порубите. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте соломкой, огурец нарежьте соломкой.
2. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на масле 3–4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
3. Соберите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезом): 1. Мясо 2. Яйца 3. Морковь с чесноком 4.Чернослив. Верхний слой обильно посыпьте тертым сыром. Уберите в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Это невероятно вкусно!
Ранее мы делились рецептом салата без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешал и получил шедевр.