Салат с «лапшой» из кабачка и авокадо-йогуртовой заправкой! Весенний хит. Этот свежий салат сочетает нежную текстуру кабачков с пикантностью заправки и хрустом овощей!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Греческий йогурт — 100 г
- Огурец — ½ шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
- Кунжут — для подачи
Приготовление
- Кабачок очистите и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими полосками (как лапшу). Обжарьте кабачковую лапшу на разогретом масле 2–3 минуты до мягкости, посолите.
- Для заправки смешайте мякоть авокадо, йогурт, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Огурец и морковь нарежьте тонкими длинными полосками (можно использовать овощечистку). Соедините теплую кабачковую лапшу с полосками огурца и моркови. Полейте авокадо-йогуртовой заправкой, сбрызните лимонным соком.
Подача: посыпьте кунжутом, украсьте зеленью. Можно добавить несколько капель острого соуса.
Ранее мы делились рецептом из незаслуженно забытого суперфуда! Из морской капусты с яйцами!