Оливье с вареной колбасой — это, пожалуй, самая узнаваемая вариация классического рецепта. Его вкус знаком каждому, но при этом есть множество нюансов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Делимся пошаговым рецептом оливье с вареной колбасой, добавив несколько секретов для идеального результата.

Попробуйте этот вариант оливье на вашем праздничном столе, и он обязательно станет одним из главных блюд вечера!

 

Ингредиенты

 

  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 2 небольших штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Огурцы соленые — 4 средних (можно использовать маринованные, но соленые предпочтительнее)
  • Зеленый горошек — 1 банка (около 300 грамм)
  • Вареная колбаса (докторская) — 300 граммов
  • Майонез «Провансаль» — 200–250 грамм
  • Соль — на глаз
  • Черный молотый перец — на глаз
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 штука (секретный ингредиент для свежести)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Отварите овощи в мундире до мягкости. Проверьте готовность вилкой: если она легко входит, овощи готовы. Остужаем картошку и морковь, а после очистите и нарежьте мелкими кубиками одинакового размера (примерно 0,5 см).
  2. Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде, чтобы легче очистить скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
  3. Вареную колбасу нарежьте кубиками такого же размера, как овощи. Для аутентичного вкуса используйте качественную докторскую колбасу.
  4. Соленые огурчики нужно нарезать мелкими кубиками. Если они слишком сочные, слегка отожмите, дабы салат не стал водянистым.
  5. Слейте жидкость из банки с горошком и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
  6. Очистите зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Его тоже нужно нарезать мелкими кубиками и сразу добавить в салат. Яблоко придаст блюду легкую кислинку и свежесть, которые идеально дополняет классический вкус оливье.
  7. В глубокой емкости соедините все нарезанные заготовки. После добавляем майонез, соль и перец на свой вкус. Все хорошо перемешиваем, дабы майонез равномерно распределился.
  8. Переложите салат в сервировочную миску. Украсьте мелко нарезанной зеленью или фигурками из огурцов и моркови.

 

Советы для идеального оливье

 

  • Если вы не любите кислинку, замените яблоко на нарезанный консервированный ананас для сладкой нотки.
  • Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 2:1, чтобы салат стал легче.
  • Для праздничного стола выкладывайте салат порционно с помощью сервировочного кольца — это добавит блюду эффектности.

Ранее мы поделились рецептом рулетиков из индейки для праздничного стола.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Тертое печенье с вареньем — вкусный десерт для новогоднего стола

Колбаса из курицы с желатином в бутылке — необычный рецепт на Новый год

Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд

Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год

«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола