Оливье с вареной колбасой — это, пожалуй, самая узнаваемая вариация классического рецепта. Его вкус знаком каждому, но при этом есть множество нюансов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и оригинальнее.
Делимся пошаговым рецептом оливье с вареной колбасой, добавив несколько секретов для идеального результата.
Попробуйте этот вариант оливье на вашем праздничном столе, и он обязательно станет одним из главных блюд вечера!
Ингредиенты
- Картофель — 4 средних клубня
- Морковь — 2 небольших штуки
- Яйца — 4 штуки
- Огурцы соленые — 4 средних (можно использовать маринованные, но соленые предпочтительнее)
- Зеленый горошек — 1 банка (около 300 грамм)
- Вареная колбаса (докторская) — 300 граммов
- Майонез «Провансаль» — 200–250 грамм
- Соль — на глаз
- Черный молотый перец — на глаз
- Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 штука (секретный ингредиент для свежести)
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт
- Отварите овощи в мундире до мягкости. Проверьте готовность вилкой: если она легко входит, овощи готовы. Остужаем картошку и морковь, а после очистите и нарежьте мелкими кубиками одинакового размера (примерно 0,5 см).
- Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде, чтобы легче очистить скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
- Вареную колбасу нарежьте кубиками такого же размера, как овощи. Для аутентичного вкуса используйте качественную докторскую колбасу.
- Соленые огурчики нужно нарезать мелкими кубиками. Если они слишком сочные, слегка отожмите, дабы салат не стал водянистым.
- Слейте жидкость из банки с горошком и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
- Очистите зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Его тоже нужно нарезать мелкими кубиками и сразу добавить в салат. Яблоко придаст блюду легкую кислинку и свежесть, которые идеально дополняет классический вкус оливье.
- В глубокой емкости соедините все нарезанные заготовки. После добавляем майонез, соль и перец на свой вкус. Все хорошо перемешиваем, дабы майонез равномерно распределился.
- Переложите салат в сервировочную миску. Украсьте мелко нарезанной зеленью или фигурками из огурцов и моркови.
Советы для идеального оливье
- Если вы не любите кислинку, замените яблоко на нарезанный консервированный ананас для сладкой нотки.
- Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 2:1, чтобы салат стал легче.
- Для праздничного стола выкладывайте салат порционно с помощью сервировочного кольца — это добавит блюду эффектности.
Ранее мы поделились рецептом рулетиков из индейки для праздничного стола.
Читайте также:
Тертое печенье с вареньем — вкусный десерт для новогоднего стола
Колбаса из курицы с желатином в бутылке — необычный рецепт на Новый год
Свиной окорок или лопатка — что выбрать для праздничных блюд
Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год
«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола