Гречка — это популярный гарнир, который готовят многие хозяйки. Однако иногда она получается жидкой и безвкусной.
Есть секрет от опытных хозяек, который поможет приготовить крупу вкусно и полезно. Промойте гречу, дайте воде стечь.
После этого просушите ее на сухой сковороде. Далее поставьте вариться, доведите до кипения, посолите и убавьте огонь.
Через пять — семь минут добавьте в кастрюлю кусок сливочного масла и столовую ложку куркумы. Накройте крышкой и дайте потомиться еще пять минут. Потом выключите огонь и обмотайте кастрюлю полотенцем.
Ранее сообщалось, что иногда к приходу гостей надо что-то быстро приготовить. Тогда на выручку приходит этот быстрый рецепт пирога из лаваша.
Также NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».