Иногда к приходу гостей надо что-то быстро приготовить. Тогда на выручку приходит этот быстрый рецепт пирога из лаваша.

Для приготовления возьмите один лаваш, 650 г фарша, 350 г шампиньонов, луковицу, три яйца, два помидора, пучок свежей зелени, 40 г сливочного масла, 130 г сыра, соль, перец и специи по вкусу, две столовые ложки сметаны (15–20%).

Нарезанный кубиками лук обжарьте до золотистости, добавьте нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте до испарения воды.

Добавьте фарш и доведите его до готовности. Посолите, приправьте специями и выложите начинку на тарелку.

Зелень мелко порубите, добавьте в фарш, вбейте сырое яйцо, перемешайте и выложите начинку по ширине листа лаваша, заверните в плотный рулет.

В круглую форму для выпечки, смазанную маслом, выложите рулет «улиткой». Сверху выложите тонкие ломтики помидоров. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и залейте лаваш, посыпьте сыром. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».