Глинтвейн — напиток с чудесным ароматом. Он поможет вам создать чудесную праздничную атмосферу в рождественский вечер. Приводим простой классический рецепт, попробуйте повторить его у себя дома.

Список продуктов

  • Вино (берите красное сухое) — 750 мл
  • Апельсин — 1 шт. (среднего размера, не слишком кислый)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт.
  • Мед — 2–3 ст. л.
  • Корица (палочки) — 2 шт.
  • Гвоздика — 5-6 бутонов
  • Бадьян — 1-2 звездочки
  • Имбирь свежий (корень) — 2–3 см
  • Кардамон — 3-4 зернышка
  • Ванильный стручок — 1 шт. (если есть)
  • Вода — 100 мл

Как приготовить согревающий рождественский глинтвейн

Подготовьте ингредиенты. Цитрусовые следует как следует промыть под проточной водой, после чего нарезать тонкими кружочками. Из яблока советуем извлечь сердцевину и разделить его на дольки. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и нашинковать полупрозрачными полосками.

Теперь можно заняться приготовлением глинтвейна. В кастрюлю наберите воду, положите в нее корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, стручок ванили (если есть) и имбирь. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь и проварите на протяжении 5–7 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

Следующим шагом будет добавление вина. Вылейте его в кастрюлю со специями, туда же отправьте кружочки апельсина, лимона и яблочные дольки. Убавьте огонь до минимума. Важно не доводить напиток до кипения, а лишь подогреть примерно до 70–80 градусов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как только напиток станет теплым, пора добавить мед. Тщательно размешайте жидкость до полного растворения сладости. Теперь нужно процедить напиток сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от специй и кусочков фруктов.

Разлейте ароматный рождественский глинтвейн по кружкам или бокалам. Для декора можно использовать апельсиновые ломтики или палочки корицы — так напиток станет еще привлекательнее.

Советы:

  • Для безалкогольного варианта замените вино на виноградный сок.
  • Экспериментируйте со специями, добавляя анис или мускатный орех.
  • Подавать глинтвейн лучше всего горячим, чтобы он сохранил свой аромат.

Посмотрите, как приготовить бисквитное печенье «5 минут».

Читайте также:

Антипохмельный чай с имбирем: быстрый способ восстановить силы

Песочное печенье с корицей — печем из готового теста за 15 минут

Рольмопс: рецепт антипохмельной закуски против «мировой скорби»

Салат «Морская жемчужина»: изысканное блюдо с кальмарами

Единственный и неповторимый — рецепт антипохмельного бутерброда