Рольмопс — знаменитое блюдо берлинской кухни, которое нашло отражение даже в классической литературе. Эрих Мария Ремарк однажды заметил, что таким бутербродом следует завтракать при всех видах мировой скорби. А мы добавим: он отлично справляется с похмельем! Именно так с последствиями застолий справляются немцы. Узнайте, как приготовить эту необычную закуску из маринованной сельди.

Ингредиенты для рольмопса

  • Филе сельди малосольной — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Как приготовить рольмопс: пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле соедините воду, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Снимите с плиты и остудите.

Разложите филе сельди на рабочей поверхности. На каждый кусочек положите тонкую полоску маринованного огурца и немного горчицы. Лук нарежьте тонкими кольцами и также добавьте на филе.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Аккуратно сверните сельдь рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Выложите в глубокую миску или банку, залейте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсьте закуску веточками свежей петрушки. Подавайте с черным хлебом или картофелем.

Чем рольмопс полезен для похмелья?

  • Маринованная сельдь восстанавливает электролитный баланс.
  • Уксус и специи стимулируют пищеварение.

Приятный вкус поднимает настроение даже после бурной ночи!

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: суши-торт «Филадельфия.

Читайте также:

Как правильно варить свиной язык: тонкости, советы и рецепты

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: вкусно и красиво

Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток

Быстро и вкусно — слоеный салат с ананасами и крабовыми палочками

Классический советский салат оливье: уникальный рецепт с изюминкой