Если выливать остатки супа или бульона в унитаз, он может засориться, рассказала «Газете.Ru» старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. По ее словам, жиры и масла, которые есть в супе, могут застыть на внутренних стенках труб.
Образующиеся пробки и засоры естественно ухудшают проходимость сточных труб и в накопившихся отходах могут начаться процессы гниения. Поэтому остатки масла с посуды лучше промокнуть и собрать бумажной салфеткой, — объяснила эксперт.
Если необходимо утилизировать остатки супа, лучше перелить их в какую-то емкость и плотно закрыть, отметила биотехнолог. Потом можно выкинуть эту емкость в мусорный контейнер или ведро. Также не рекомендуется выливать кипяток в раковину, так как он может деформировать сифон или прорвать трубу, добавила Золотарева.
Ранее стало известно, что остатки масла, которые часто сливаются в раковину из сковородки после приготовления пищи, могут обернуться проблемами с сантехникой. В частности, велик риск засора труб. Также из раковины может пойти неприятный запах. Эксперты посоветовали сливать остатки масла в мусорное ведро. Точно так же следует поступать и с кофейной гущей во избежание негативных последствий.