Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по правильному выбору хлеба. По их мнению, предпочтение следует отдавать продукции местных фабрик.

Другой важный момент — покупать хлеб лишь в стационарных предприятиях торговли, имеющих условия для его хранения.

Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Не надо забывать о сроках изготовления продукта и сроках его реализации. Они должны быть указаны на этикетке, уточняет RNS.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — 36 часов. Маленькие изделия (весом меньше 200 гр) могут храниться без потери качества до 16 часов.

Ранее News.ru сообщал, что специалисты Роспотребнадзора составили список правил по выбору кондитерских изделий. Покупать торты и пирожные специалисты ведомства рекомендуют исключительно на стационарных предприятиях торговли. Кроме того, при выборе сладостей следует отдавать предпочтение продукции, изготовленной на местных фабриках, поскольку в импортной содержится много консервантов.