Ресторанное блюдо дома! Паста с беконом и томатами под творожным сыром. Это блюдо станет вашим секретным оружием, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное за считаные минуты! Ароматные томаты, хрустящий бекон и нежный сырный соус создают идеальную композицию.
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (пенне/фузилли) — 150 г сухой
- Бекон — 150 г
- Томаты черри — 200 г
- Творожный сыр — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка и пармезан — для подачи
Приготовление
- Запекаем основу. Разогрейте духовку до 180 °C. В форму для запекания выложите: половину томатов черри (разрежьте пополам), кусочки бекона, творожный сыр, выдавленный чеснок. Полейте оливковым маслом, посыпьте специями. Запекайте 15 минут до румяности.
- Варим пасту (10 минут). Пока запекается основа, отварите пасту альденте в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сохранив 50 мл воды от варки.
- Собираем блюдо. Достаньте форму из духовки — творожный сыр должен расплавиться. Разомните содержимое вилкой в кремообразный соус. Добавьте пасту и оставшиеся свежие томаты, аккуратно перемешайте. При необходимости разбавьте соус водой от варки пасты. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом макарон с авокадо-чизом за 15 минут. Такую пасту вы точно не ели!