Литературный критик Аксаков поделился с потомками интересным фактом — Николай Васильевич обожал итальянскую кухню. В книге «История моего знакомства с Гоголем» он даже описал рецепт пасты с пармезаном от великого классика.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Пармезан — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Отвариваем пасту до состояния «аль-денте». Обычно это занимает от 5 до 7 минут, но для более точного определения времени рекомендуем ознакомиться с инструкцией на упаковке.
- Перед тем как слить воду, обязательно отлейте немного жидкости в отдельную емкость. Понадобится где-то половина половника.
- Добавляем к пасте сливочное масло, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.
- Натираем пармезан и добавляем его к пасте. Перед тем как перемешать, влейте в кастрюлю воду, в которой варились макароны. Приятного аппетита!
Для приготовления пасты выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка: не менее 12 г. Чем больше белка, тем полезнее будет блюдо.
На закуску предлагаем запечь сладкий перец с чесноком и зеленью.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков по-белорусски
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал