Литературный критик Аксаков поделился с потомками интересным фактом — Николай Васильевич обожал итальянскую кухню. В книге «История моего знакомства с Гоголем» он даже описал рецепт пасты с пармезаном от великого классика.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем пасту до состояния «аль-денте». Обычно это занимает от 5 до 7 минут, но для более точного определения времени рекомендуем ознакомиться с инструкцией на упаковке.
  2. Перед тем как слить воду, обязательно отлейте немного жидкости в отдельную емкость. Понадобится где-то половина половника.
  3. Добавляем к пасте сливочное масло, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.
  4. Натираем пармезан и добавляем его к пасте. Перед тем как перемешать, влейте в кастрюлю воду, в которой варились макароны. Приятного аппетита!

Для приготовления пасты выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка: не менее 12 г. Чем больше белка, тем полезнее будет блюдо.

На закуску предлагаем запечь сладкий перец с чесноком и зеленью.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков по-белорусски

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал