Если вам надоел обычный вариант фаршированных перцев, приготовьте их с булгуром и курицей. Блюдо получится вкусным, полезным и не навредит фигуре — всего 104 ккал на 100 г.

Возьмите шесть болгарских перцев, 150 г булгура, 300 г куриного фарша, луковицу, 70 г моркови, черешок сельдерея, столовую ложку постного масла, соль и перец по вкусу, 100 г твердого сыра.

Промойте булгур и поставьте вариться до готовности. В сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

В глубокой миске смешайте овощи и булгур. Когда они остынут, добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите.

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семечки. Нафаршируйте их булгуром с овощами и курицей. Натертым сыром посыпьте сверху.

Поставьте перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что нежные и сочные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, прекрасно сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. К тому же они не вредят фигуре.