Даже на диете можно позволить себе сочное, ароматное мясо, если приготовить его правильно. Этот рецепт куриных бедер в медово-горчичной глазури доказывает, что полезное может быть очень вкусным. На порцию приходится около 300 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 куриных бедра без кожи (около 600 г)
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 веточка розмарина (по желанию)

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В миске смешайте мёд, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
- Куриные бедра слегка надрежьте у косточки (так лучше пропекутся), обмажьте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите бедра, сверху положите розмарин.
- Запекайте 35–40 минут до румяной корочки, пару раз полив выделившимся соком.
Подавайте с тушеными овощами или зеленым салатом. Хрустящая корочка с кисло-сладкими нотками и сочное мясо внутри — такое блюдо не стыдно предложить даже гостям!
Ранее сообщалось, что буррито с рисом и курицей — отличное блюдо для похудения, если использовать правильные ингредиенты и не переборщить с порциями. В одной порции такого буррито всего 250 ккал.