Даже на диете можно позволить себе сочное, ароматное мясо, если приготовить его правильно. Этот рецепт куриных бедер в медово-горчичной глазури доказывает, что полезное может быть очень вкусным. На порцию приходится около 300 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 куриных бедра без кожи (около 600 г)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина (по желанию)

Медово-горчичные бедрышкиФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruМедово-горчичные бедрышки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске смешайте мёд, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Куриные бедра слегка надрежьте у косточки (так лучше пропекутся), обмажьте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите бедра, сверху положите розмарин.
  5. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки, пару раз полив выделившимся соком.

Подавайте с тушеными овощами или зеленым салатом. Хрустящая корочка с кисло-сладкими нотками и сочное мясо внутри — такое блюдо не стыдно предложить даже гостям!

Ранее сообщалось, что буррито с рисом и курицей — отличное блюдо для похудения, если использовать правильные ингредиенты и не переборщить с порциями. В одной порции такого буррито всего 250 ккал.