Чтобы выбрать самый спелый арбуз, нужно обратить внимание на цвет пятна на его кожуре, пишет «Радио 1». Эксперты сообщают, что оно должно быть желтоватым, а лучше всего — оттенка сливочного масла. Перезревшими являются арбузы с ярко-желтым пятном, а также те, которые лежали рядом с бананами.

Специалисты не советуют уделять внимание полоскам на арбузе, так как его расцветка зависит от сорта, а не от спелости ягоды. Индикатором спелости также не является хвостик. Иногда арбуз может созреть вне зависимости от этой части, а сами фермеры при сборе ориентируются только на его цвет и размер.

Специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова ранее предупредила, что при продаже арбузы и дыни не должны лежать на полу и земле. При этом размер и место произрастания бахчевых, по её словам, не имеют значения. Более того, не стоит покупать треснувшие и загнившие, а также разрезанные плоды.

Диетолог Елена Соломатина в свою очередь заявила, что арбуз и дыня не должны быть мятыми, а их хвостики должны быть обязательно сухими. Специалист отметила, что при выборе арбуза можно постучать по нему. Звук должен быть средним между глухим и звонким.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале