Готовим любимый взрослыми и детьми десерт — оладьи на кефире. По этому способу выпечка выходит ароматной и нежной. Советуем подавать оладьи на завтрак. Ингредиенты для них доступны, а приготовление занимает совсем немного времени. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 45 г.

Способ приготовления

  1. Кефир подогреваем до температуры тела. Добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем до состояния пены.
  2. Постепенно всыпаем муку. Смесь должна быть густой. После — добавляем соду.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи до появления золотистой корочки. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем из персиков и лимонов.

Читайте также:

Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Подборка блюд на завтрак: быстро, вкусно, с пользой

10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками

Готовим шарлотку с яблоками по любимому рецепту Марины Цветаевой