16+

Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми

16:44, 11 мая 2020 2 170
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент РФ Владимир Путин анонсировал меры господдержки, направленные на прямую помощь гражданам с детьми. Он предложил вдвое увеличить размер пособия по уходу за ребёнком и расширить круг получателей выплат для детей до трёх лет.


С 1 июня вводятся единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка с 3 до 16 лет. Мерами поддержки будут охвачены семьи, которые воспитывают 27 млн детей, — заявил президент.

Президент подчеркнул, что помощь будет оказываться гражданам без предоставления справок и выписок, без «формальных критериев».

Повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля, — также предложил Путин.

Он уточнил, что данный вид пособия получают неработающие граждане, в том числе студенты, и сейчас очень важно их поддержать.

Президент особо отметил, что это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тыс. рублей в месяц на детей до трёх лет тем, кто имеет право на материнский капитал; по половине прожиточного минимума на детей 3–7 лет малообеспеченным семьям и по 3 тыс. рублей с апреля по июнь на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу.

Как писал NEWS.ru, Путин сообщил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Они были введены в связи с пандемией коронавируса. По его словам, выход из режимов ограничений быстрым не будет. Всё будет проходить в несколько этапов. Кроме того, российский лидер продлил полномочия глав субъектов из-за ситуации с распространением нового заболевания.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2