Чтобы на накричать и не покалечить своего ребенка в приступе ярости, родителям следует успокоиться и найти причину гнева в самих себе, считает психолог Элина Паредес. По ее словам, которые приводит Lenta.ru, справиться с негативными эмоциями помогут также спорт и смена обстановки.

Вернитесь к себе и найдите истинную причину вспышки агрессии. Это как с эбонитовой палочкой, которая в покое при соприкосновении с ковром никак не проявит себя. Но если эту же палку натереть шерстяным платком и после этого поднести к ковру, то возникнет электрический импульс, ударит током, — пояснила Паредес.

По ее словам, человек срывается, когда длительное время находится под воздействием стресса и негативных эмоций. Психолог рассказала о клиентке, которая чуть не убила свою двухлетнюю дочь. Паредес уточнила: подобное состояние родительницы было вызвано особыми обстоятельствами в ее жизни. Девушка выплескивала на ребенка все свои негативные эмоции и переживания, так как была подвержена сильному стрессу.

Поэтому важно отслеживать свое состояние. Причиной таких срывов является накопленная эмоция. Каждая эмоция ищет выход — это энергия в виде импульса, которая стремится к движению. В случае с накопленными эмоциями им нужно помочь реализоваться, — пояснила Паредес.

Ранее психолог Наталия Чирикова заявила: чтобы отучить ребёнка ругаться матом, нужно учитывать его возраст. Дети до четырёх лет, ругаясь, всегда подражают, поэтому их родителям нужно следить за своей речью и переключать внимание ребёнка на другие слова. С детьми возраста от четырёх до семи лет подход иной.