Приготовить сочную и вкусную говядину очень просто, если правильно ее замариновать. Делимся простейшим рецептом маринада — все необходимое всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • горчица столовая — 2 ст. л.;
  • черный перец свежемолотый — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.

В небольшой емкости смешать горчицу с солью и перцем и руками тщательно обмазать мясо, если вы маринуете цельный кусок. Если говядина нарезана порционно и подготовлена для шашлыков, то смесь с мясом перемешивают руками. После этого мясо необходимо герметично закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа или убрать на ночь в холодильник.

Замаринованная таким способом говядина получается в меру острой и сочной, а на завершающем этапе приготовления ее легко можно подрумянить на большом огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт домашних тонких блинов «Три стакана»: как у бабушки и даже вкуснее

Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю

Рецепт пирога из слоеного теста с камамбером и грушей: ресторанные изыски

Готовим сформатини с руколой и рикоттой — сытные итальянские маффины

Деликатес для нейронов: найден сорт сыра, улучшающий память и обучаемость