Приготовить сочную и вкусную говядину очень просто, если правильно ее замариновать. Делимся простейшим рецептом маринада — все необходимое всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- горчица столовая — 2 ст. л.;
- черный перец свежемолотый — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.
В небольшой емкости смешать горчицу с солью и перцем и руками тщательно обмазать мясо, если вы маринуете цельный кусок. Если говядина нарезана порционно и подготовлена для шашлыков, то смесь с мясом перемешивают руками. После этого мясо необходимо герметично закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа или убрать на ночь в холодильник.
Замаринованная таким способом говядина получается в меру острой и сочной, а на завершающем этапе приготовления ее легко можно подрумянить на большом огне.
Читайте также:
Рецепт домашних тонких блинов «Три стакана»: как у бабушки и даже вкуснее
Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю
Рецепт пирога из слоеного теста с камамбером и грушей: ресторанные изыски
Готовим сформатини с руколой и рикоттой — сытные итальянские маффины
Деликатес для нейронов: найден сорт сыра, улучшающий память и обучаемость