16+

Профсоюз требует расследовать избиение сотрудника службы доставки еды

17:50, 28 октября 2020 106
Андрей Терашкевич Андрей Терашкевич Фото: Андрей Терашкевич/twitter.com

Профсоюз «Курьер» запустил в Сети петицию в защиту сотрудника колл-центра службы доставки еды «Достаевский» Андрея Терашкевича. Как утверждают активисты, представителя компании избили на рабочем месте якобы после того, как он разместил в соцсетях посты с критикой условий труда.


Как говорится в петиции, руководство компании никак не отреагировало на инцидент. В связи с чем авторы документа требуют от администрации службы доставки изложения своей позиции, а также уволить тех, кто причастен к избиению Терашкевича. Кроме того, в обращении звучат призывы к МВД, СК и Государственной инспекции труда «незамедлительно отреагировать на эти вопиющие факты нарушения трудовых и гражданских прав».

В октябре петербуржец Андрей Терашкевич рассказал, что его избили в офисе доставки из-за нескольких твитов с критикой сервиса. В них он указывал, что база данных организации якобы находится практически в открытом доступе, что может грозить утечкой персональных данных.

Как писал NEWS.ru, в сентябре стало известно, что на фоне рекордно высокой выручки агрегатора доставки еды Delivery Club в Сети появилась информация о том, что один из курьеров, работающий с данной компанией, получил «минусовую зарплату» за 12-часовую смену. Профсоюзные активисты отмечают, что доставщики питания в условиях «потогонной системы» регулярно сталкиваются с многочисленными штрафами, из-за которых они иногда остаются должны нанимателю. В июле курьеры уже проводили акции протеста в Москве, выступая против невыплат зарплат посредниками.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2