Продукты недорогие, а вкус обалденный! Запеканка из капусты и фарша на ужин

Капустная запеканка с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и замечательным вкусом. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов молодой белокочанной капусты, 400 граммов мясного фарша (лучше всего подойдет смесь свинины с говядиной), 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 яйца, 50 граммов сметаны, панировочные сухари и специи по вкусу.
Начинаем приготовление с подготовки капусты. Её необходимо тонко нашинковать. Если используете молодую капусту, можно оставить как есть, а вот зрелую лучше немного обмять руками — так она даст сок и лучше пропечется. В отдельной миске смешиваем фарш с измельченными луком, морковью и сладким перцем. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси: к фаршу добавляем нашинкованную капусту, яйца, сметану и большую часть панировочных сухарей. Перемешиваем до однородности. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем оставшимися сухарями. Выкладываем полученную массу, разравниваем верх, смазываем сметаной и посыпаем сухарями для хрустящей корочки.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За это время фарш и капуста полностью приготовятся, а верх запеканки приобретет золотистую корочку. Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.