Общество

Проценко назвал ответственных за историю с мешками для трупов в Коммунарке

15:36, 30 июня 2020 161
Денис Проценко Денис Проценко Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко парокомментировал ситуацию с найденными возле больницы мешками для трупов. По его словам, к этой истории причастны ритуальные агенты, которые забирают умерших пациентов из медучреждения. Об этом он написал в Facebook.


Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, — заявил он.

По его словам, родственники умерших после оформления больницей документов заказывают услуги по перевозке и захоронению. Таким образом, впоследствии ответственность за сохранность тел лежит на них или на доверенных лицах.

Он подчеркнул также, что находка была сделана за пределами медучреждения. Что касается якобы найденных медкарт, то это лишь копии их титульных листов, которые выдают родственникам для идентификации умершего. Все оригиналы медицинской документации хранятся в больничном архиве.

Больница оформляет все документы в соответствии с законом, и здесь вопросов никаких быть не может, — заключил Проценко.

Ранее в Сети появились сообщения о подозрительной находке прохожих у основной больницы по приёму пациентов с коронавирусом. Жители обнаружили мешки для трупов, медицинские карты и бирки пациентов, а также «заражённую кровь».

Проценко подтвердил, что были найдены пакеты для перевозки тел умерших, но не документация, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники