16+

Православные радикалы собрались молиться против закона о домашнем насилии

14:17, 21 ноября 2019
Фото: sorok_sorokov/vk.com

Движение «Сорок сороков», известное агрессивной борьбой против защитников городских пространств от застройки объектами РПЦ, а также продвижением «патриархальных ценностей», собралось устроить общероссийскую акцию «За семью». В её рамках религиозные радикалы намерены провести молебны против закона о домашнем насилии.


Мы не хотим, чтобы эта так называемая цивилизация пришла в наши семьи. Мы в таком будущем жить не хотим. Никто не предоставляет чётких формулировок о психическом, экономическом и других видах насилия. Но именно они дают возможность врываться в нормальные семьи и изымать детей, — цитирует главу организации Андрея Кормухина «Идель.Реалии».

Издание отмечает, что в ряде городов в рамках акции запланированы молебны против закона в защиту прав женщин, который, по мнению религиозных ортодоксов, разработали «феминистские и ЛГБТ-сообщества».

Кормухин уверен, что в стране якобы «готовится диверсия», поскольку согласно законопроекту «профильные НКО смогут заходить в наши семьи и изымать наших детей под придуманными предлогами и разводить наши семьи».

Они (разработчики закона. — News.ru) хотят легализовать в нашей стране 58 полов. Они рожать детей не могут, они придут за нашими детьми, — уверяет Кормухин.

Как писал News.ru, проект закона о домашнем насилии должен быть внесён в Госдуму в начале декабря. Документ практически готов к рассылке для сбора отзывов.

До этого депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась в правоохранительные органы из-за угроз, получаемых авторами законопроекта о домашнем насилии. Помимо неё, в соцсетях угрожают адвокатам Мари Давтян и Алексею Паршину, а также создателю сети взаимопомощи для женщин Алёне Поповой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2