Хотите испечь ароматный, воздушный постный хлеб без молока и яиц, но с нежным ореховым вкусом? Тогда этот рецепт на миндальном молоке — именно то, что вам нужно!

Такой постный хлеб на миндальном молоке имеет легкий ореховый привкус и невероятную мягкость. Приготовьте его и удивите близких!

Ингредиенты

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 300 мл миндального молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла

Постный хлеб на миндальном молоке: рецепт, который вас покоритФото: Shutterstock/FOTODOMПостный хлеб на миндальном молоке: рецепт, который вас покорит

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем дрожжи, сахарный песок и 100 мл слегка подогретого миндального молока. Оставляем примерно на 10–15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
  2. В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем опару, оставшееся миндальное молоко и масло. Перемешиваем, после замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Если тесто прилипает к рукам, то можно добавить немного муки.
  3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полтора часа. В итоге тесто должно увеличиться в размере в два раза.
  4. Разминаем тесто, формируем батон или круглую буханку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем на 30–40 минут.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C. Перед выпечкой сбрызгиваем хлеб водой и делаем надрезы. Выпекаем 30–35 минут до золотистой корочки.
  6. Готовый хлеб остужаем на решетке и наслаждаемся ароматом домашней выпечки!

Ранее мы поделились рецептом постного хлеба на кокосовом молоке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Хрустящие постные крекеры: вкуснее печенья и без вреда для фигуры

Хлеб без яиц и молока — легкий пошаговый рецепт постной выпечки

Казан кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали