Хотите испечь ароматный, воздушный постный хлеб без молока и яиц, но с нежным ореховым вкусом? Тогда этот рецепт на миндальном молоке — именно то, что вам нужно!
Такой постный хлеб на миндальном молоке имеет легкий ореховый привкус и невероятную мягкость. Приготовьте его и удивите близких!
Ингредиенты
- 500 граммов пшеничной муки
- 300 мл миндального молока
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи, сахарный песок и 100 мл слегка подогретого миндального молока. Оставляем примерно на 10–15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
- В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем опару, оставшееся миндальное молоко и масло. Перемешиваем, после замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Если тесто прилипает к рукам, то можно добавить немного муки.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полтора часа. В итоге тесто должно увеличиться в размере в два раза.
- Разминаем тесто, формируем батон или круглую буханку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем на 30–40 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 °C. Перед выпечкой сбрызгиваем хлеб водой и делаем надрезы. Выпекаем 30–35 минут до золотистой корочки.
- Готовый хлеб остужаем на решетке и наслаждаемся ароматом домашней выпечки!
Ранее мы поделились рецептом постного хлеба на кокосовом молоке.
Читайте также:
Хрустящие постные крекеры: вкуснее печенья и без вреда для фигуры
Хлеб без яиц и молока — легкий пошаговый рецепт постной выпечки
Казан кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту