Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом традиционного угощения.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Маца — 3 лепешки или по вкусу

Сельдь Фото: Shutterstock/FOTODOMСельдь

Способ приготовления

Выложите ломтики хлеба в глубокую емкость, замочите в воде, затем хорошо отожмите.

Лук и яблоки крупно нарежьте (половинку одного яблока оставьте для украшения).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Яйца отожмите и очистите.

Проверните рыбу, яйца, хлеб, лук и яблоки через мясорубку или измельчите блендером. Вы также можете мелко нашинковать ингредиенты ножом: именно так готовится настоящий еврейский форшмак.

ЯйцаФото: Сергей Петров/NEWS.ruЯйца

Влейте в получившуюся массу уксус, хорошо перемешайте, затем переложите в кондитерский мешок.

Мацу нарежьте прямоугольниками равного размера, выложите на сервировочное блюдо. С помощью мешка сформируйте горки из форшмака на каждой лепешке.

Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками, выложите на блюдо между лепешками. Центр блюда украсьте свежей зеленью.

Праздничный форшмак с мацой готов!

Ранее мы поделились рецептом хрустящих брускетт с хумусом.

Читайте также:

Форшмак по еврейскому рецепту: очень просто и очень вкусно!

Рецепт паштета из фасоли и грибов: кладезь растительного белка

Готовим бутерброды с селедкой, яйцом и майонезом: идеально для праздника

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски

Острый хумус: идеальная закуска с пикантной ноткой