03 мая 2025 в 12:00
Пирожки «Минутка» без дрожжей — хрустящие и ароматные! Простой рецепт

Пирожки «Минутка» без дрожжей — хрустящие и ароматные! Идеальный вариант, когда хочется домашней выпечки, а времени мало! Тесто на кефире получается нежным, а золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Готовятся за полчаса — попробуйте!
- Ингредиенты для теста
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
300 мл тёплого кефира
50 г сливочного масла (растопленного)
500 г муки (+/- по необходимости)
10 г разрыхлителя - Ингредиенты для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
Зелень (петрушка/укроп — по вкусу)
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Замешиваем тесто — в глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное масло. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Готовим начинку — обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш, специи и зелень. Тушим до готовности, остужаем.
- Формируем пирожки — тесто делим на 10 частей, раскатываем в лепёшки, выкладываем начинку и защипываем края.
- Жарим до румяной корочки — разогреваем масло на сковороде, обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
Подавать горячими — со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ленивых ПП-пирожков с яйцом и луком! Все смешал и выложил на сковороду.