03 мая 2025 в 12:00

Пирожки «Минутка» без дрожжей — хрустящие и ароматные! Простой рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пирожки «Минутка» без дрожжей — хрустящие и ароматные! Идеальный вариант, когда хочется домашней выпечки, а времени мало! Тесто на кефире получается нежным, а золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Готовятся за полчаса — попробуйте!

  • Ингредиенты для теста
    1 яйцо
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. сахара
    300 мл тёплого кефира
    50 г сливочного масла (растопленного)
    500 г муки (+/- по необходимости)
    10 г разрыхлителя
  • Ингредиенты для начинки:
    400 г мясного фарша
    1 луковица (мелко нарезанная)
    Зелень (петрушка/укроп — по вкусу)
    Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Замешиваем тесто — в глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное масло. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  2. Готовим начинку — обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш, специи и зелень. Тушим до готовности, остужаем.
  3. Формируем пирожки — тесто делим на 10 частей, раскатываем в лепёшки, выкладываем начинку и защипываем края.
  4. Жарим до румяной корочки — разогреваем масло на сковороде, обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

Подавать горячими — со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ленивых ПП-пирожков с яйцом и луком! Все смешал и выложил на сковороду.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева