В Страстную пятницу, когда мясо на столе не приветствуется, можно приготовить быстрый и вкусный постный обед. Рагу — отличное решение для тех, кто хочет сытно поесть, но не тратить много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • картофель — 3–4 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук — 1 шт.;

  • кабачок — 1 небольшой;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • вода — 300 мл;

  • соль, перец, специи — по вкусу;

  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымойте и нарежьте кубиками.

  2. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Добавьте в сковороду картофель, морковь и кабачок. Перемешайте.

  4. Залейте овощи водой, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

  5. Тушите на среднем огне 20–25 минут до готовности овощей, периодически помешивая.

  6. Для насыщенного вкуса добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.