30 июня 2025 в 11:30

Обалденный холодник по-белорусски! Простой рецепт без возни за 20 минут!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Холодник по-белорусски — летняя прохлада в тарелке! Даже с магазинной свеклой этот суп получается по-настоящему душевным — освежающий, ароматный и такой родной. Идеальное спасение в летний зной!

Две свеклы тщательно моем щеткой, варим до мягкости (около часа). Очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле смешиваем свеклу с 1 л холодного кефира, добавляем 1 ст. л. лимонного сока — это даст ту самую приятную кислинку.

Два яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками. Один огурец и пучок зеленого лука мелко шинкуем. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, солим и слегка подслащиваем по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться минимум два часа — чем дольше, тем вкуснее!

Подаем со сметаной и щедрой порцией рубленой зелени. В тарелке — вся свежесть лета: яркий цвет, приятная кислинка и хрустящие овощи.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!

Мария Левицкая
М. Левицкая