Холодник по-белорусски — летняя прохлада в тарелке! Даже с магазинной свеклой этот суп получается по-настоящему душевным — освежающий, ароматный и такой родной. Идеальное спасение в летний зной!
Две свеклы тщательно моем щеткой, варим до мягкости (около часа). Очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле смешиваем свеклу с 1 л холодного кефира, добавляем 1 ст. л. лимонного сока — это даст ту самую приятную кислинку.
Два яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками. Один огурец и пучок зеленого лука мелко шинкуем. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, солим и слегка подслащиваем по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться минимум два часа — чем дольше, тем вкуснее!
Подаем со сметаной и щедрой порцией рубленой зелени. В тарелке — вся свежесть лета: яркий цвет, приятная кислинка и хрустящие овощи.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!