18 мая 2025 в 19:36

Обалденная свинина с ананасом: сочная отбивная под сырной корочкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мясо, приготовленное по этому рецепту, — это потрясающий микс сочности свинины, сладости ананаса и пикантности сырной корочки. Мясо получается невероятно мягким, а фруктовые нотки придают ему изысканность.

Чтобы приготовить это обалденное блюдо, вам понадобится: 4 свиные отбивные толщиной 1,5 см, 4 кольца консервированного ананаса, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль, перец и паприка по вкусу.

Отбейте мясо через пищевую пленку, натрите смесью соли, перца и паприки. Обжарьте на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Смешайте майонез с горчицей и смажьте каждую отбивную. Сверху положите кольцо ананаса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами — это сочетание покорит даже самых привередливых гурманов!

Ранее стало известно, как приготовить ежики с рисом и молодой капустой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова