Превратите обычные рыбные консервы в изысканную закуску, которая украсит завтрак или праздничный стол. Всего за пять минут у вас получится обалденная нежная паста с ярким рыбным вкусом, легкой кислинкой и свежими нотками зелени. И в ней всего 180 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры/сардин в масле (240 г);
- 100 г сливочного сыра;
- 1 вареное яйцо;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 2–3 перышка зеленого лука.
Способ приготовления:
- Слейте масло из консервов, разомните рыбу вилкой.
- Добавьте размягченный сливочный сыр и мелко нарезанное яйцо.
- Вмешайте зелень, лимонный сок. По желанию поперчите.
- Взбейте блендером для нежной текстуры или оставьте с кусочками — как любите!
В этом бюджетном деликатесе для бутербродов или тарталеток прекрасно все: сливочный сыр смягчает резкость консервов, создавая благородный вкус, как у дорогого паштета. Такая намазка богата омега-3 и белком.
Ранее стало известно, как приготовить печенье «Курабье» из трех ингредиентов за 15 минут.