С раннего детства мы пронесли традицию готовить на Новый год салат оливье. Одно его упоминание может вызвать стойкую ассоциацию с главным зимним праздником. Предлагаем не изменять традициям и в этот раз вновь подать гостям салат оливье классический советский.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 0,7 кг
- Отварная морковь — 0,3 кг
- Соленые огурчики — 0,3 кг
- Вареная колбаса — 0,5 кг
- Отварные яйца — 3 шт.
- Банка зеленого гороха — 1 шт.
- Майонез — 80 г
Способ приготовления
- Подготавливаем большую тару, куда будем высыпать ингредиенты.
- Нарезаем картофель, морковь, огурчики, колбаску и яйца кубиками. Их размер может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
- Высыпаем ингредиенты в тару и заправляем майонезом. Перед тем как добавить горошек, отложите немного салата в отдельную тарелку. Наверняка за столом найдутся те, кто не любит горошек.
- К столу подавайте два варианта оливье — порцию без гороха и основную, в большом салатнике.
Также советуем приготовить клюквенный пирог с пряностями.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту