Куриный суп с яйцом — это простое в приготовлении первое блюдо с минимальной калорийностью. Рассказываем, как самостоятельно приготовить легкий, но сытный суп.

Ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 1–2 ст. л. для жарки;
  • вода — 1–1,5 л.

Способ приготовления

Нарежьте курицу, переложите в кастрюлю, влейте воду и вскипятите. Готовьте, снимая пену, 10 минут на слабом огне.

Очистите картошку, нарубите кубиками и всыпьте в бульон. Готовьте 10 минут.

Пока готовится бульон, нашинкуйте лук и морковку. Жарьте около 4 минут, пока овощи не размягчатся.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разбейте яйцо в отдельную емкость, смешайте венчиком или вилкой.

Добавьте яйцо в бульон, варите 1 минуту, затем всыпьте пассерованные овощи и приправы. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Легкий куриный суп с яйцом готов!

  • Время приготовления — 35 минут.
  • Калорийность — 135 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились простым рецептом диетической курицы в духовке.

Читайте также:

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Что приготовить из перловки: 5 рецептов вкусных блюд с перловой крупой

Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту