Предлагаем приготовить низкокалорийную вкусняшку — клубничный ПП-рулет. Всего 130 ккал на 100 граммов! Этот легкий и вкусный десерт — отличный вариант для здорового питания. Он сочетает в себе свежесть клубники и нежный крем и идеально подойдет для утреннего чаепития или десертного стола.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.;
  • рисовая мука цельнозерновая — 50 г;
  • пшеничная мука цельнозерновая — 30 г;
  • клубника — 80 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • подсластитель — 3 г;
  • красный краситель (по желанию) — несколько капель.

Для крема:

  • творожный сыр — 200 г;
  • мягкий творог 0% — 150 г;
  • клубника — 100 г;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление

1. Сначала взбейте яйца с подсластителем до пышной массы. Аккуратно добавьте рисовую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте краситель, если используете. Вылейте получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите в пласт. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

2. Для крема взбейте творожный сыр и мягкий творог, добавляя подсластитель по вкусу. Мелко нарежьте клубнику и аккуратно введите в крем.

3. Готовый корж остудите, переверните на полотенце, удалите бумагу, намажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 30 минут, а перед подачей украсьте клубникой. Приятного аппетита! БЖУ — 7,6/8,7/7,5.

Ранее мы делились рецептом низкокалорийного десерта — творожно-шоколадного мусса. Он объединяет в себе нежность творога и богатый вкус шоколада.