Предлагаем приготовить низкокалорийную вкусняшку — клубничный ПП-рулет. Всего 130 ккал на 100 граммов! Этот легкий и вкусный десерт — отличный вариант для здорового питания. Он сочетает в себе свежесть клубники и нежный крем и идеально подойдет для утреннего чаепития или десертного стола.
Ингредиенты
Для теста:
- яйцо — 3 шт.;
- рисовая мука цельнозерновая — 50 г;
- пшеничная мука цельнозерновая — 30 г;
- клубника — 80 г;
- разрыхлитель — 2 г;
- подсластитель — 3 г;
- красный краситель (по желанию) — несколько капель.
Для крема:
- творожный сыр — 200 г;
- мягкий творог 0% — 150 г;
- клубника — 100 г;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление
1. Сначала взбейте яйца с подсластителем до пышной массы. Аккуратно добавьте рисовую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте краситель, если используете. Вылейте получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите в пласт. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
2. Для крема взбейте творожный сыр и мягкий творог, добавляя подсластитель по вкусу. Мелко нарежьте клубнику и аккуратно введите в крем.
3. Готовый корж остудите, переверните на полотенце, удалите бумагу, намажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 30 минут, а перед подачей украсьте клубникой. Приятного аппетита! БЖУ — 7,6/8,7/7,5.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийного десерта — творожно-шоколадного мусса. Он объединяет в себе нежность творога и богатый вкус шоколада.