24 мая 2025 в 09:39

Нежный яблочный штрудель с грецкими орехами! Вкуснятина к чаю за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим нежный яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом! Этот воздушный десерт с хрустящей корочкой и ароматной начинкой станет украшением любого чаепития. Секрет идеального штруделя в тончайшем тесте, которое нужно растягивать руками до полупрозрачного состояния. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Добавьте к ним горсть изюма, предварительно замоченного в роме или яблочном соке, и поджаренные грецкие орехи с щепоткой корицы.

Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, равномерно распределите начинку и аккуратно сверните в рулет. Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Аромат корицы, хруст орехов и тающие во рту яблоки создают неповторимую гармонию вкусов. Этот штрудель особенно хорош осенью, когда яблоки самые сочные и ароматные.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая