Готовим нежные творожные налистники — рулетики детства с ароматом ванили! Этот рецепт — золотая середина между сырниками и блинчиками. Готовятся мгновенно, улетают со стола до последней крошки!
Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара до пены, добавьте 250 г творога, щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Введите 100 г муки порциями — тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но легко стекать с ложки.
Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее каплей растительного масла. Выливайте тесто тонким слоем, формируя небольшие овалы (8−10 см в длину). Жарьте на среднем огне 1,5−2 минуты с каждой стороны до румяных «веснушек».
Для начинки смешайте 200 г мягкого творога с 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара и горстью изюма. На теплые налистники выкладывайте по 1 ч. л. начинки, сворачивайте трубочкой или конвертиком. Подавайте со сгущенкой, ягодным соусом или просто посыпав сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, как приготовить пирог-солнце с ананасом в духовке.