Нежные и простые: венгерские блинчики по-гунделевски — тают во рту!

Легендарные блинчики по рецепту Кароя Гунделя — настоящая гастрономическая роскошь. Тонкие, с орехово-сливочной начинкой и щедро политые шоколадным соусом, они никого не оставят равнодушным.
Список продуктов
На блинчики (классические тонкие):
молоко — 250 мл;
мука — 150 г;
куриные яйца — 2 шт.;
сахарный песок — 1 ст. л.
соль — щепотка
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
грецкие орехи — 100 г;
сахарный песок — 2 ст. л.;
изюм — 50 г;
сливки — 100 мл;
ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для соуса:
черный шоколад — 100 г;
молоко — 100 мл;
сахарный песок — 1 ст. л.
Как готовить
Сначала надо приготовить классические домашние тонкие блинчики. Для этого взбейте яйца с солью и сахарным песком, влейте половинку молока, взбейте, аккуратно всыпьте просеянную муку, влейте оставшееся молоко, все как следует перемешайте. Жарьте на сковородке.
Для начинки орехи измельчите, смешайте с сахаром, изюмом и сливками. Положите начинку в горячие блинчики, сверните в трубочки.
Для соуса растопите шоколад, смешайте с чуть теплым молоком и сахаром.
Подавайте блинчики горячими, полив их шоколадом.
Калорийность: около 270 ккал на 100 г.
Время приготовления: 45 минут.
Хотите попробовать еще один интересный десерт? Попробуйте низкокалорийные макаруны без сахара.
Читайте также:
Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые
Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
Освежает и насыщает витаминами — холодный борщ с вареной свеклой
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту