05 мая 2025 в 13:00

Не знаешь, куда пристроить чечевицу? Готовим «Железные панкейки» на завтрак

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Не знаешь куда пристроить чечевицу? Готовим «Железные панкейки» на завтрак. Эти пышные блинчики из красной чечевицы — настоящая находка при анемии! Витамин С из цитрусовых помогает усвоению железа, делая завтрак не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 150 г (сухая)
  • Банан — 1 шт.
  • Сок апельсина — из одного фрукта
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Изюм — по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу замочите на ночь, утром промойте. Смешайте в блендере чечевицу, банан, цитрусовые соки и соль до однородности. Добавьте соду, яйцо и изюм, аккуратно перемешайте.
  2. Выпекайте на средненизком огне на хорошо прогретой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Советы: сковороду не перегревайте — блинчики должны пропечься равномерно. Переворачивайте аккуратно — тесто очень нежное. Подавайте с медом или ягодным соусом.

Ранее мы делились рецептом панкейков «Гудбай, Америка!». Готовим их оладьи на нашем кефире.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева