05 мая 2025 в 13:00
Не знаешь, куда пристроить чечевицу? Готовим «Железные панкейки» на завтрак

Не знаешь куда пристроить чечевицу? Готовим «Железные панкейки» на завтрак. Эти пышные блинчики из красной чечевицы — настоящая находка при анемии! Витамин С из цитрусовых помогает усвоению железа, делая завтрак не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- Красная чечевица — 150 г (сухая)
- Банан — 1 шт.
- Сок апельсина — из одного фрукта
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — щепотка
- Изюм — по вкусу
Приготовление
- Чечевицу замочите на ночь, утром промойте. Смешайте в блендере чечевицу, банан, цитрусовые соки и соль до однородности. Добавьте соду, яйцо и изюм, аккуратно перемешайте.
- Выпекайте на средненизком огне на хорошо прогретой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Советы: сковороду не перегревайте — блинчики должны пропечься равномерно. Переворачивайте аккуратно — тесто очень нежное. Подавайте с медом или ягодным соусом.
Ранее мы делились рецептом панкейков «Гудбай, Америка!». Готовим их оладьи на нашем кефире.