Делимся рецептом пасхального кулича с необычной начинкой. Вместо привычных изюма или цукатов добавьте в тесто сушеную клюкву. Терпкая ягода сделает пасхальный кулич ароматным и более интересным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Сметана — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сушеная клюква — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — две столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочный сыр — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром смешать в тарелке с высокими бортиками. Начать взбивать, пока масса не превратится в пену.
  2. Масло растопить. Когда оно остынет, влить к яичной смеси.
  3. Добавить сметанку и молоко.
  4. Всыпать сухие ингредиенты.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Добавить клюкву. Перемешать.
  7. Выпекать кулич следует в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Также предлагаем узнать, как приготовить салат со свеклой и сыром.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина