Делимся рецептом пасхального кулича с необычной начинкой. Вместо привычных изюма или цукатов добавьте в тесто сушеную клюкву. Терпкая ягода сделает пасхальный кулич ароматным и более интересным. Попробуйте!
Ингредиенты
- Сметана — 150 г
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сушеная клюква — 150 г
- Сахар — 250 г
- Кукурузный крахмал — две столовые ложки с горкой
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Сливочный сыр — 90 г
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Яйца с сахаром смешать в тарелке с высокими бортиками. Начать взбивать, пока масса не превратится в пену.
- Масло растопить. Когда оно остынет, влить к яичной смеси.
- Добавить сметанку и молоко.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Перемешать до однородности.
- Добавить клюкву. Перемешать.
- Выпекать кулич следует в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Также предлагаем узнать, как приготовить салат со свеклой и сыром.
Читайте также:
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина