Употребление красного и обработанного мяса повышает риск образования тромбов, заявил доктор Джастин Батлер. По его словам, которые передает LIVE24, к красному мясу относятся говядина, свинина, баранина и оленина, а к обработанному — копчения, паштеты, ветчина, бекон, салями и мясные консервы.
Специалист пояснил, что снизить вероятность образования тромбов поможет диета с преобладанием фруктов и овощей. Батлер добавил, что полностью исключать обработанное и красное мясо из рациона не стоит — умеренное их употребление вряд ли навредит здоровью.
Кардиолог Юрий Серебрянский ранее рассказал, что люди с нарушением свертываемости крови, повышенным содержанием в ней тромбоцитов, а также испытывающие сильный стресс, имеют повышенную вероятность возникновения инсульта. Кроме того, по словам врача, в группе риска находятся люди с избыточной массой тела, так как у них часто повышен холестерин, а также курящие и злоупотребляющие алкоголем.
В свою очередь врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что популярные среди многих россиян блюда на самом деле крайне опасны для здоровья. По его словам, в первую очередь речь идет о жаренной на подсолнечном масле картошке, хуже которой может быть только жарка на маргарине, а также жаренное во фритюре красное мясо и традиционные десерты с большим количество сахара.